о старой обиде

Странник Въ
ты примирись с врагом,
тем более, с родными,
ведь ты порабощен
весь помыслами злыми
и не дадут они
души твоей прозрения,
и сколько ни тяни,
не будет облегчения

и каждый раз змея,
обидой сей питаясь,
ужалит вновь тебя
и ты, так спотыкаясь,
не сможешь мир найти
в отравленной душе
и за Христом идти,
ведь ты слепой уже

мы все хотим любить,
по христиански, честно
и только этим жить,
ведь все это известно
нам с давних-давних пор,
но мы не понимаем
как, ссора и раздор,
душе нашей мешает

прозреть, и засветить
незримым Божьим Светом,
чтоб всем Его дарить
и быть самим согретым...
ты примирись с врагом,
тем более, с родными
и мир войдет в твой дом
с дарами неземными...


Англия            25.02.2014