Музыка подстрочий

Александр Бехтин
Сквозь ажурные прорези в гуще листвы
Светит солнце в окошко, тепло и уютно.
За столом только двое – лишь я и лишь ты,
Пахнет чаем и время почувствовать трудно.

Полчаса ли прошло или день пролетел,
Или целая жизнь промелькнула мгновеньем
В этом танце двух душ и влечении тел –
Разве выскажешь все это в стихотвореньи?

Впрочем, можно ль иначе о том рассказать?
Да не просто словами, а ритмом подстрочий!
Незаписанной музыки там благодать
На свободе живет вне оков нотных строчек.

В этой музыке сила, что движет слова,
А слова ей подвластны, послушны, покорны.
Нереальная власть всем поэтам дана –
Говорить о любви без условностей формы!


25 февраля 2014 года