О нас

Александра Чаплин
Кем же мы стали?
И кем потом будем?
Может, устали
От выжатых судеб?

Крылья – руки,
Упавшие веки.
Новые брюки,
Не те человеки.

Чужие отчёты -
Наши ставки с жизнью.
Пустые заботы
Летают над высью.

Шрам покорёженный -
Это старые муки.
Таблетки положенные.
Фильмы от скуки.

Экраны синие,
Фразы на “не”.
На работе/учёбе
Друзья одноразовые.

Стали парировать
Цитатами дерзкими
И имитировать
Причины веские.

Булыжников с шеи
Уже не снимаем
И без доверия
Глаза закрываем.

Может, нам хватит
Выжженных судеб?
Так, кем уже стали мы?
И кем потом будем?