О, если б знали люди...

Надежда Дорошук
                Не ищите то, что вас разъединяет...
                Ищите то, что объединяет!

О, если б знали люди, как они далёки!
От Истины, от Мира и Добра,
Если выделяют истинного Бога!
Религию истинную и верят этому,
Словно дети малые, что это так!

Ещё глупее верить в расу лучшую,
В национальность лучшую на Земле!
И думать, что их нация - это залог,
Залог процветания их государства,
Что это счастье кому-то принесёт!

Всё это так незыблемо в умах засело,
В умах людей, религий и церквей!
Идея превосходства в умах витает...
А сторона обратная - лишь властвовать!
Одна и та же фашистская идея -
Что кто-то лучше, истинней, умней!

Добра и зла - нет абсолютного на свете!
В одной альтернативе находятся они,
И плавно переходит одно в другое,
Чтобы избавиться от них - необходимо...
В более высокую альтернативу перейти!

И сколько Мир существует на белом свете,
И столько люди придумывают себе преград,
Что разъединяет их по нациям, религиям,
По мировоззрению, по взглядам на этот Мир!

Так глубоко засело это в умах человеческих!
Что трудно этим людям истину понять!
Никак не принимают и не уважают:
Ни нацию, ни религию, ни других Богов!

Такие люди обречены на войны и разрушения:
Не понимают, что мы, как Истина, едины все!
Что Истина и есть та целостность на Свете,
Целостность всего живого на Земле!

Похожа Истина на шар, сложенный ладонями:
Она видна не снаружи, а глубоко внутри...
Что часть целого - всего лишь часть целого!
А мы все целое и единое составляем,
И пока едины мы и целостны  на Свете -
Мы жить будем в этом прекрасном Мире!
Нас не разрушить и не победить!


*******************************************

Надежда Дорошук 25.02.14 16:05 (508)