Пожар

Наташа Лыжина
Громко крикнула: «Ненавижу!»
И в слезах убежала прочь.
Он в квартире под самой крышей
Убаюкивал нашу дочь.
Не сказала «прости» гордячка.
И к чему оправданья? Сор.
Это я упивалась мрачно
Недовольством от мелких ссор.

Лабиринты проулков темных
В предрассветной скрывались мгле.
Я под утро вернулась к дому,
Чтоб  увидеть его  в огне.
Вой сирены и раций стрекот,
И пожарной мигалки блеск.
Кто-то крепко схватил за локоть,
Посоветовал: «Лучше сесть».

Говорили, горит проводка,
И  давно не исправна сеть.
Парню в штатском пихала сотку,
Чтоб пустил меня к ним…Гореть!
А потом выносили тело.
Не одно, было много тел.
Я всего лишь взглянуть хотела,
Кто меня удержать посмел?!

В «Скорой помощи» тесно, душно.
Медсестра набирает шприц.
Ампутируйте, тетя, душу,
Чтоб не видеть пустых глазниц
Вместо окон под самой крышей.
Не помогут   ничьи  слова.
Вы заметили? В клочьях рыжих
Целый мир  догорел дотла.