Теперь отпускаю

Анжелика Игнатова
Была  для тебя ангелом-хранителем,
Ты, в награду, безжалостно ломал крылья…
Хочу избежать я  громких эпитетов.
Глагол беспощадный конкретнее:» Были »

Всё в прошлом: испита чаша терпения.
Прощать, надеяться давно бесполезно.
Играл в моей жизни роль злого гения*:
С тобой не жила,а висела над бездной.**

Живи, как живёшь, будь «перекати-полем***».
Устала тащить к очагу домашнему,
Который был для тебя хуже неволи.
Дадим,наконец,уйти дню вчерашнему.

Считаешь,что сможешь так жить бесконечно.
Теперь отпускаю: несись вслед за ветром…
Дай Бог,когда задумаешься о Вечном,
Поймёшь,что я была в твоей жизни светом.

Злой гений* — так говорят о том, кто приносит зло, оказывает плохое влияние, губит, разрушает что-либо.
Бездна**- пропасть неизмеримой глубины
«перекати-поле»*** - это беспокойный человек, нигде не могущий найти себе пристанище, вечный странник.