Ядрёной редиской...

Софья Словена
Ядрёной редиской заевши, не морщась, вчерашние сны,
Несвежим хореем пытаюсь разгладить морщины листка.
А в форточку ветер - неделя-другая всего до весны.
До осени, милой душе и прозрачной - века и века...

Как целое лето прожить в забытьи, процвести, пролетать,
Чтоб этот наряд вызывающий, пёстрый, как приз, заслужить?
Свои кружева и воланы ленивой рукой расправлять,
И сердце своё воспалённое корочкой льда окружить...

На коже атласной отчётливей всё письмена - вокруг глаз.
Чем солнце родней, тем безжалостней жёлтый горячий поток.
Но как разберёшь в отраженье коварном арабскую вязь,
Когда на латыни на строгой писалось?
                ...где west, где - восток...