Укутай...

Ольга Клевер
Укутай плечи мне своей невыносимой скорбью,
Сиреневой звездой прикрой упрямый рот,
Молчи...молчи...и солнечною дробью
Пометь мне сердце и на переплёт
Той Библии, в которой о тебе расскажут,
Возьми пергаменты моих набросков,
В которых сходятся два силуэта башен,
В которых сходятся две колеи повозки...
Не в точку - в золотые лазы,
Хранящие воды сердцебиенья
/Когда-то здесь росли алмазы,
Когда-то здесь цвели виденья.../
Возьми...пусть дивная такая книга
Хранится на высокой полке -
Однажды ночью, что темней индиго,
Она излечит заболевшего ребёнка....