по-Лицейское Нежность

Док Джекил
Ты уже не прежний:
ты очень нежный.
Вся твоя внешность
сплошная нежность.

Ты пришёл в полицию,
пряча лицо,
и уже научился
быть подлецом.

Я тебя не звал,
    но ты пришёл:
я вырывался,
    причинив тебе боль.

Эта боль
    важней мироздания,
поскольку ты
    выполнял задание.

Приложился лично
к моим рёбрам.
Бьёшь прилично? -
возьмут в СОБР.

Ты наблюдал
    тепло и ласково,
когда вязали
    меня "ласточкой".

Ты пристроился
    здесь намертво,
сберегая патроны
    для супермаркета.

Не береги
    для себя последний:
тебя отмажет
    твой наследник.

Он от тебя
    возьмёт лучшее,
чтобы совесть
    никого не мучила.

Тебя любят судьи -
ты почти неподсуден.

У тебя есть
    достойный пример:
начальник Стёпа -
    миллионер.

Держись
    за своё место,
а то возьмут
    кого-нибудь вместо.

Спасибо тебе
    по-жизни:
ты всего лишь
    спасал Отчизну.

Ты такой
    правильный -
зачислят
    в праведники.

Ты - главный герой
    нашего времени.
Но, я надеюсь,
    это - временно.

А, впрочем,
    разве твоя вина,
что в России нет места
    для мужика.