аргонавтовое

Виктор Вороненко
гениальному ЛТ посвящается.

Словно черт, испугавшись кадила,
Мимо скал и крутых берегов.
Вскачь неслась и кильватером Понт бороздила
Каравелла Ясона – "Арго".
Парусами окутаны реи.
И  скрипит рулевое весло.
Вдаль летит подгоняемый  ветром - Бореем,
Бриг со скоростью в сотню узлов.
Мы бушпритом тараним цунами.
Бьют соленые брызги  в  лицо.
И расписаны напрочь золотыми рунАми
Загорелые руки гребцов.

Осчастливить мир втайне надеясь,
Я пишу на стихиточкару.
А в каюте Ясон, обнимает Медею,
Ест шашлЫки   и  пьет  Хванчкару