Успех не птица - в руки не садится...

Лариса Шахбазян Лапшова
Чем ближе ты к вершине - больше тех,
Кто, подноготной истинной не зная,
Считает, что на голову успех
Свалился сам... Нет, я не понимаю
Подобных мыслей! Знаю наперёд:
Успех не птица - в руки не садится...
Он к тем придёт, кто раньше всех встаёт
И спать обычно позже всех ложится!