Ты лепишь снежные комки

Надежда Малая
Ты лепишь снежные комки.
Швырнёшь в меня – кричишь «Ура!»
О боже, как мы далеки
По обе стороны двора!

Заледенелые шарфы
Под носом трут острей ножа.
Не до соплей сейчас, увы,
Атаку надо отражать!

В карманах – мокрые платки,
Перчатки брошены в сугроб.
О боже, как мы далеки!!!
Прыжок – к тебе прижаться чтоб.

Наотмашь варежкой в пятак,
И твой смешной победный крик!
«Ты дура? Больно!» «Сам дурак!»
…Кто б знал, как счастлив я в тот миг!