В ней еще неизбежность таится...

Рита Гасинова
В ней еще неизбежность таится,
в этой встрече...
но - тают дни,
и, подобно полуночной птице,
где-то в мгле тают сны мои...
растворяет их время и утро,
разжижая до ясности дня,
и я знаю: уже не будет
этой легкости у меня...
никогда... И надеяться глупо,
никуда от себя не сбежать...
новой встречи уже не будет -
вслед за ночью приходит утро...
но -
как ветер мне удержать?..

             1997