Неласкова ко мне Судьба моя

Рита Гасинова
Неласкова ко мне судьба моя.
Я не мила ей... чем не угодила?
Не раз себя на мысли я ловила,
что виновата в этом я сама.
Я глупо верила,
что можно быть счастливой,
достаточно лишь искреннею быть...
Какая глупость! В этом черством мире
такая добродетель не в чести.
Не надо убеждать меня в обратном.
Жизнь мстит жестоко за открытость к ней.
Я не поверю вам...
но как же жадно
я тем завидую, кто не поверит мне!
 
                1997