Музыка на улицах вечерних

Рита Гасинова
Музыка на улицах вечерних,
тихая, неслышная, как сон...
фонарями тусклыми освечены
красные дома и грустный клен;
из сплетенья сумрака и света
льется в окна голубая муть,
и - наверно, чудится мне это -
гулкими шагами - чей-то путь.
 
        (февр.1987)