Путь

Роман Гварамадзе
На паперти клянусь богами
Клянусь душой бессмертных фраз
Грехи обвенчанные нами
Аукнуться Христу не раз

Прости отец скупого неба
Прости мои грехи молю
За толщей яростного гнева
Любовь в душе я хороню

И пусть  на пепельной скрижале
Венком терновым твои сны
За мраком из туманной дали
Грешат безудержно сыны

И грусть церквей твоих постылых
И воск нетлеющих свечей
Молитв убогих и унылых
И святость ангельских мечей

И пусть мосты тропой терновой
Пустыни мира испещря
На облаках молитвой новой
В душе появятся горя

И я пройду по этим тропам
И не уверуя в Христа
Пойду уверенно к истокам
Пойду до самого конца

А он я думаю уж скоро
Настигнет молодость мою
И с непрощающим укором
Ударит прямо на краю

И я сорвусь летя как камень
Но не уверую в Христа
Пока в душе безмолвный пламень
Не поглотит собой креста

Я упаду во мрак из пламя
В пепельно-серые дворы
Где все божественные знамя
Сожрут безумные костры

Где князь неволи и изгнания
Где рядом сам Несущий свет
Меня приставит к наказанию
У пепельно-багровых рек

Я думаю все так и будет
И мне златА Петровских врат
Когда я Бога позабуду
Заменят небесами ад!