И снова падал снег Божественный февраль...

Александр Приймак 1
Александр Приймак


***
И снова падал снег –
Божественный февраль
Доил таинственную сферу неба,
Тот снег сулил успех:
Ведь прошлого не жаль,
Он посыпал для всех
Земную корку хлеба…

И снова падал хмель –
Божественный февраль
Лицо мне целовал телячьими губами,
Словно застывший смех
Струился снежный эль
И пахло яблоком и ранними грибами…

И снова падал снег –
Божественный февраль
Божественно играл на белых струях снега,
Он падал, но… смеясь, -
Мальчишка – фат и враль –
Недобежал в апрель, -
                растаяв в неге…