Масленица

Юлия Вихарева
Уже! - Уже сдала зима позиции,
Швыряя с неба рыхлый, мокрый снег.
Гуляет люд. Толпа румянолицая
У «Блинных» в парке замедляет бег…

Где ни пройди – дворами ль, переулками –
Из окон тянет так,  что «боже-мой!»
Пропитан воздух сдобою и булками
И праздничной, весёлой кутерьмой.

А где-то там костры горят трескучие,
Сжигая чучел всех мастей и длин.
И даже солнце, скрытое за тучами,
Похоже на невыпеченный блин.

25.02.2014