Красота убивает и лечит, забирает и отдаёт

С.Захаров
***

Красота убивает и лечит,
Забирает и отдаёт.
Зажигает и тушит свечи
И в душе твоей плавит лёд.

Сердце песни поёт и плачет,
Обжигается на огне.
Ты взираешь на Мир иначе,
Лишь едва прикоснувшись к ней.

Пробуждаются сонные лица,
Изменяются их черты.
А глаза начинают светиться
Под воздействием красоты.

С нею встретишься непременно.
Есть она во всём и везде.
Всем случившимся переменам
Мы обязаны  к р а с о т е .


_________2002______________