Свобода одного - неволя есть другого

Василий Росов
Свобода одного –
Неволя есть другого:
Свидетельство того,
Что нет нигде иного!


Сентенция стара,
Как мир. Иные грёзы –
Романтики пора
И хаоса угрозы.


Мы тщимся вместе слить
Желание народа:
«Всегда свободным быть»
И каверзы Урода.


Но Царь и раб – две параллели.
Им никогда не быть Одним!
Рабов калечили, жалели…
Цари владели Дорогим.


В любви подобная картина:
Где двое – там уже война.
Свобода – веская причина,
Но и лукавая вина.


«Хочу!» раздавит отношенья,
А «Надо!» их соединит,
Две половины измененья
Того, что Мир объединит.


Свобода – миф в извечной мере,
Она и есть и нет Её,
«Деликатес» на щедром пире,
Огонь, сжигающий жнивьё.


Баланс – рецепт двоих союза:
В любом порыве компромисс.
Свобода – лишняя обуза,
Когда ты шепчешь жарко: «мисс…».


Тиран не ведает покоя,
Стремясь: отнять и покорить,
Потом – инерция застоя…
Свобода: преданно любить!


И отдавать себя другому,
Свои таланты и года,
Пускай не лучшему, иному…
Ах, это сладкая беда!

___________

25 февраля 2014 года

Василий   Росов