Город счастья

Марго Па
Записала на диктофон птичьи голоса,
чтобы научилась петь моя канарейка.
По весне птицы свили гнёзда под окнами,
а она умерла.
На подоконнике в запертой клетке.

Когда-то я различала птиц по голосам,
а сейчас не помню названий...

Тропинка без очертаний
сквозь виноградные лозы ведёт напрямик.
Но никто об этом не знает:
машины сворачивают на объездное шоссе.

- Что ждёт героев сказки в конце?
- Будущее станет прошлым.

Тропинка карабкается в город спящих.
В изголовьях гор и холмов - таблицы
счисления не лет, а мгновений счастья.
Живи настоящим!

По весне мне не спится.
Чуется, заждались меня там,
в городе виноградного солнца.