Мартовские мечты

Лариса Бойцова-Лифшиц
     Манипулируй мужчиной так,
     чтобы ему это даже нравилось

Не огорчайтесь, женщины, не надо,
Если однажды станет блекнуть лик,
Так жизнь задумана, так надо,
И мы не можем, что-то изменить.

Задолго до того, как мы родились,
Уже существовал для всех закон,
И мало, что в нём изменилось,
Хоть много пролетело с тех времён.

По-прежнему мужчины властвуют над нами,
С тех пор, как кончился "матриархат",
Единственно, чего они не знают,
Что всё равно, всем женщины руководят.

Всё их достоинство- что нас так много...
А счастья каждому хотелось бы иметь,
Ну, подождите, ведь осталось так немного,
И скоро будет всё наоборот.

Перевернётся жизнь, "матриархат" вернётся,
С избытком по количеству мужчин,
И снова мы на пьедестал ворвёмся,
Покрасоваться вместе с ним.

Как женщины, мы много стоим,
Несём по жизни тяжкий труд,
Работаем, и любим, и рожаем,
Семейный тащим груз.

Как только поменяемся местами,
Посмотрим, как мужчины будут жить,
Небось, запросятся общаться с нами,
Так, мы подумаем, хотим ли мы дружить.

Ещё одно условие поставим:
"Хотим по-прежнему на пьедестале быть...",
А не хотите? Вот, тогда решайте,
Быть с нами иль не быть.

25.02.2014г.