Аделина

Денис Стекольщиков
Уже не та красавица Алина –
Всё гуще и чернее монобровь.
Владимира покинула любовь,
Но ненадолго, крошка Аделина
Собою вдруг пленила старика!
Изящна, грациозна и легка,
Она на льду, как бабочка кружилась,
Сводя своих поклонников с ума,
Представить не могла она сама,
Какому человеку полюбилась...

Он вольностей не мог себе позволить,
Хотя, о чём я, очень даже мог.
А кто осудит? Он здесь царь и бог!
Ну будут злопыхатели злословить,
Они и так злословят без конца,
Заметные припухлости лица
В своих там интернетах обсуждая,
Про ботокс в дряблой коже говорят.
Как змеи подколодные шипят,
В реальности почти не досаждая.

Владимир строил сумрачные планы,
Желая с Аделиной личных встреч.
Но чем особу юную привлечь?
Какие лучше выбрать рестораны?
Спросил об этом пресс-секретаря,
Как оказалось, далеко не зря,
Ведь доводы того вполне весомы:
Её необходимо наградить,
И уж потом на ужин пригласить
В свои великолепные хоромы...

Но он ещё с Алиной не расстался
И этот факт нервировал его,
Давно он не боялся никого,
А вот её серьезно опасался,
Ведь та могла со злости и убить.
Владимир порывался ей бубнить,
Мол, снова, как мальчишка, я влюбился...
"Конечно же, Алиночка, в тебя", –
Заканчивал, свой галстук теребя,
На большее он так и не решился...