Колбасный рок

А Бердзенишвили
 Тупым гвоздем дырявя душу,
 Стучат соседские часы.
 Неясным голосом разбужен
 Лежу в предчувствии грозы:
 Вчера за ужином я скушал
 Сто грамм вареной колбасы.

 Я рисковал, я понял это,
 Но что поделать - я игрок,
 Съедаю локтем к эполету
 Я даже плавленый сырок.
 И вот теперь, в тиши рассвета
 Во мне звучит колбасный рок.

 Угас вчерашний светлый праздник,
 Осталась мокрая зола.
 Причинно-следственные связи -
 Не пустяковые дела:
 И в бытии сознанье вязнет,
 И стул зависит от стола.

 В моих стихах немного смысла,
 И шиш в кармане между строк,
 От гастронома до буддизма
 Петляет нить моих дорог.
 И, в мозг стреляя, словно клизма,
 Во мне журчит колбасный рок.

 1990