Романс

Ник Макеев
Мне хочется видеть тебя
На оконном стекле
Не размытом, не повторимом,
Как завтрашний день.

Мне хочется верить в то,
Что осталось чуть - чуть,
Но осталось столько,
Сколько длится завтрашний день.

Я мученник, висельник
Пошлый остряк,
Без разбора вскрываю
Души поэтов из книг.

Ищу последний сказки,
Которые стали последней историей,
Бутылкой вина,
Дымом сигарет,
И дыркой вместо виска.

Я стал оставаться на ночь с тобой,
Бескрыло, безбожно пялясь на стены.
Укрываюсь одеялом, смотрю в потолок,
Наблюдаю за тем, как ползают вены.

И, оставшись вместе, обычно,
Вскрываю душу, как проклятый я говорю
С бутылкой вина,
Как всегда с сигаретой,
С дырою вместо виска.