Энигма

Тина Шотт-Небарто
Я как мамонт – по чуть-чуть вымираю,
Дням – спокойнее тона выбираю...
В позолоте прощального сада
Вянет зыбких мечтаний рассада...

Раззадорюсь – и надену бикини!
Рассмеётся бег волны и накинет
Жемчуга на русалочьи плечи
И плеснёт, напрокат, юный вечер...
Вспыхнут щёки алым пламенем маков –
Женский путь, он не всегда одинаков!
Никогда! Ты не верь – не старею,
Лёгким парусом снов твоих рею!
Злая ложь – они с годами короче,
Ни кусочка равнодушия ночи!
Причащаю тебя молодою
Неспокойной, мятежной водою...
Ведьму выбрал ты однажды, взял в жёны,
Быть со мною – каждый нерв обнажённый!
На старение – прав не имею,
Ты прости, но другой не умею...



( без даты)