Дачник

Алексей Игнатенко 3
Было  время:  слыл  неудачником,
Не  имел  ни  кола  ни  двора,
А  потом  я  сделался  дачником
И  «пахал»  с  утра  до  утра.

Временами  думал:  «Напрасно  я…
Упаду  сейчас  в  борозду!»
Но  рябина  шептала  красная:
«Упадёшь – на  свою  беду».

Я  не  падал.  Когда  там  падать-то
В  этой  битве  за  урожай!
Всё  осилил.  Победа  сладостна.
Ну,  родимое,  созревай.

«Отдыхал»  я  вот  так  до  осени,
А  потом  дожди  начались.
Хоть  бы  в  небе  немного  просини!
А  рябина  мне:  «Оглянись».

Оглянулся,  как  в  море  тёплое,
В  синий  цвет  соседкиных  глаз…
Распилили  забор  на  топливо:
Он  же  был  на  двоих  у  нас.

Два  участка…   Порой  печально  я
Вспоминаю  былой  забор.
А  молва  меж  соседей  тайная:
«Два  участка  урвал.  Хитёр!»

Рассуждают  они  с  ошибкою.
Этой  зависти  не  пойму.
Я  участок  отдам  с  улыбкою,
Синеглазую – никому.