Из эпоса о Степане Чугунове, песнь I

А Бердзенишвили
(пни ап)

 Лишь только коснется пурпурного моря
 Ночная Владычица Снов,
 Трясет скалы стоном, исполненным горя,
 Сын Бури - Степан Чугунов.

 Когда ж сокрывается в горние веси
 Сияющий Дня Властелин,
 То дланью стальной богоравные перси
 Терзает себе исполин.

 В горниле страстей судьбоносного ветра
 Был создан такой монолит.
 И, вторя ему, воздымаются недра
 У дальних пределов Земли.

 Но то, что История предначертала,
 Не в силах исполнить Степан.
 И падает лик его в закусь устало,
 И пальцы не держат стакан...

 Он равен богам даже в маске страдальца -
 Великий Будитель Лавин:
 0,6 метра бицепс, и 22 пальца,
 И жопа из трех половин.

 1988