я не хочу быть человекой

Елена Бессонова
Все индульгенции на небе
в ладошки всех цветов на свете
тихонько ангелы раскладывают.
Раскрашусь радугой и буду
противного и злого Бога радовать
своими танцами умильными,
возможно он меня оставит
и больше не отправит в мир,
который он устроил гадко -
в нём все друг друга жрут всё время.
Или отправит в море плавать
дельфиньей мордой улыбаясь
я буду лопать рыбку жалостливо
и даже плакать незаметно.
Я не хочу быть человекой.
Она противная и злая.