Знаешь, когда я вдруг стану седою старушкой...

Ольга Клевер
Знаешь, когда я вдруг стану седою старушкой,
Я заведу себе кошку - в пятнышках лапки,
Семечко брошу в щербатую кружку,
Вырастет мак - украшенье к соломенной шляпке,
Выпущу птиц, мотыльков и, конечно же, божих коровок
В сад, где шиповника белые броши,
Сделаю дом из ненужно-картонных коробок
/А занавески - в душистый горошек/,
И поселю туда тихую память,
Пусть расшивает узоры на пяльцах...
Я постарею, забуду...она мне напомнит
Цветом каким твоё одеяльце...
/сыну/