Долг чести

Игорь Левонович Абрамов
На Руси так повелось с давних пор,
Быть невеждою считать за позор,
Ну а выскочку считать за глупца,
Верным чести быть своей до конца.

Пр. Честь имею господа, честь имею,
       Предавать, бояться, врать не умею,
       За Россию, господа, и за Бога,
       Брошу всё, семью, дела и в дорогу.

Если, скажем так, случится вдруг,
Что попал в беду мой верный друг,
Без раздумий заслоню своей грудью,
И пусть сердце моё примет пулю.

Пр.

Но прошли те времена, позабыты,
И не плачь моя душа навзрыд ты,
Мы попробуем сейчас все вместе,
Вспомнить с вами, что такое долг ЧЕСТИ.

Пр.