Купите ушанку! Собачья ушанка...

А Бердзенишвили
Купите ушанку! Собачья ушанка!
Две сотни отдать за такую не жалко!
Смотри, покупатель, отличный товар -
Вот это был пудель, а то - сенбернар.

А этот был просто бездомною шавкой,
Но стал, как и прочие, модною шапкой.
И каждый был только лишь в том виноват,
Что верил, как людям, всем людям подряд.

Что так горячо нам когда-то был предан,
Что холодно нами когда-то был предан,
Что в голоде жил, что на холоде спал,
Что в эти нечистые руки попал.

...Рычали, на брюхе, скуля, подползали,
И рвались с веревок, и руки лизали -
Все зря - этот сытый и крепкий народ
За рупь с кого хочешь три шкуры сдерет.

Купите же шапку! Купите скорее!
Она вас в любые морозы согреет!
Давай, налетай, покупай за гроши
Тепло все простившей собачьей души.

 1988