Росистое утро

Антон Переверзев Спб
Росистое утро дрожит в паутинке
Как нежный, наивный, младой мотылёк...
О, если б умел я, о, если бы мог
Собрать беззащитные эти слезинки,
Сберечь их от зноя июльского дня,
От ветра и пыли рукой осторожной!
Увы, недоступно сие для меня,
Увы, миг чудесный продлить невозможно!..