Вселенная

Оксана Щербакова
Что с того, что в Его глазах Вселенная?
Не начинай любить, и не придётся падать,
Квартира, ночь. Осталась только память.
И что с того, что целая Вселенная
В Его глазах? Луна померкла утром,
Исчезла и сдалась. И нет страданий,
Я заморожу душу. И терзаний
Не допущу. Луна померкла утром,
А вечером пришла. И ночь в Его глазах
Черней, чем яркий цвет Его крыла.
Черней, чем в это время зеркала,
Вселенная в Его больших глазах.
Холодная усталая Вселенная.