С легкой улыбкой

Вадим Эмих
серыми красками с желтым пятном залито небо
утром
сломав крышку гроба
я вышел на улицу за стеклянной тарой
с чем-то мутным
но понимающим как никто другой
и вернувшись обратно в кровать на денек-второй-третий
размазал тарелку со своей этичной едой по полу
когда пытался взять ее в трясущиеся руки
и немного поговорить о том, о другом
о чем-нибудь приятном и близком
много всяких теплых слов могу писать тебе или кому-нибудь другому в личные сообщения
а при встрече лучше просто помолчу и посмотрю в глаза
думаю, что все будет понятно
ты смотришь очень странно или просто в сторону
но все равно становишься ближе
а вечером все втягивается, как в черную дыру обратно в голову
и она падает на стол
пустая
грустная
с легкой улыбкой