Мартовские коты

Татьяна Сытина
До поющих капелей осталось немножко,
Улетучится свора метелей густых...
Завопят серенады за мокрым окошком
Опьяненные ранней весною коты.

Канут в сонную зиму былые повадки...
Лишь рассеянный свет разольют фонари,
Задушевные песни пушистых и гладких
Будут тишь нарушать до рассветной зари.

А в немых небесах будут звездочки-крошки
Изумрудным холодным огнем полыхать...
И моя Василиса — красавица кошка —
Обязательно сыщет себе жениха.