Боль

Максим Ромин
Какие сложные бывают отношенья,
Никто ни в чем не хочет уступить.
И одиночество, и ужас, и томленье
Собой готовы душу растворить.

Глаза глядят на красоту природы,
Но замечают только "краски" тьмы,
И мысли плещутся как океана воды,
Ласкающие кораблю края его кормы.

Где ты, любовь? Зачем угасло пламя?
Средь повседневных жизненных забот,
Сознанье наше поднимает знамя,
И горечь с радостью торжественно несет.

И где-то там, за гранью пониманья,
Раскрыв от слез набухшие глаза,
Оно у сердца ищет состраданья,
Как у стихии хрупкая лоза.