Осенний дворик

Лидия Артюшина
Смотрю в окошко- там старый дворик
И жизнь под небом серо-голубым,
А под рябиной, наш круглый столик,
Гроздья лежат- подарочком скупым.

Волнует ветер стебли мокрых трав
И осени колдун листву рисует,
Лишь по верхушкам сказкой пробежав,
Он тихонько с тучкою воркует.

Цветы на клумбах- поникшим взором,
Спать улеглись под тяжестью дождя,
А дождь волшебник, своим узором
Раскрасил лужи в окнах ноября.

Среди берёзок, какой- то странник
Коллекцию оставил из машин
В барабан играет дождь проказник.
Вода стекает будто бы с вершин.

Кругом стоит глухая тишина,
Нет голосов живущих во дворе,
Знать осени судьба предрешена,
Коль выпал снег, на утренней заре.

И только алые гроздья рябин,
Смотрят в тишину любовной страстью,
Там кто-то во дворе стоит один,
Прогоняет осени ненастье.

Утренний туман играет в прятки,
Укутал дымкой наш осенний двор,
Уехавших машин остались латки
И на стекле размазанный узор.