Ягоды. Бузина

Антон Геннадьевич Орлов
"В огороде бузина, а в Киеве дядька!»
Спорить с нами не спеши, отдохни, присядь-ка.
По душам поговори - братья мы славяне,
Пушкина читали все и стихи о няне.

Вместе мы росли в стране, Ленина учили,
Хороводы по весне весело водили.
Танцевали гапака, яблочко, мазурку,
А потом Майдан пришел и забрал всех в дурку.

И теперь у Вас в стране  дружбы нет и веры,
Позабыть Вы всё должны, Вы - не пионеры
Память Вашу развели злые оккупанты-
Жертвой стали господа мировой Антанты.

Буржуины всех мастей, мировые крысы
Обещают рай земной, преданность Каиссы.
А взамен предать должны  Вы родного брата-
Русских выжить из страны, и спалить их хаты…

«В огороде бузина, а в Киеве дядька!»
Спорить с нами не спеши, отдохни, присядь-ка
По душам поговори - братья мы славяне,
Пушкина читали все и стихи о няне…
(25.02.14)

Многие считают, что блестящие черные ягоды бузины несъедобны. Видимо, в этом заблуждении виновата «магическая» слава бузины: в Европе это растение символизирует колдовство; считается, именно из бузины сделано помело ведьмы.