Перебирал лады февраль

Ольга Галицкая
Перебирал лады февраль...
И, приближаясь к неизбежному,
Всё было нам чего-то жаль:
Запретного, пустого, нежного...

И жемчуг падал с губ, пока
С затейливыми переборами
Играли струнные снега
Полей девичьими проборами

Смеялись синие глаза,
И жалобно молили карие,
Когда в Москву вошла татарином
Неудержимая весна...