И уходили на восток твои циклоны

Ольга Клевер
...И уходили на восток твои циклоны,
Там - больше парусов и белых чаек,
Там тоньше тЮли занасесок
Узором роз необычайных...
Там станут бить они в литавры,
Пугая гавани и мели,
И лабиринты Минотавров
Заполнят чешуёю сельди,
Пусть там они смывают время
С потерянных когда-то фресок,
Пусть там своё оставят семя,
Впиваясь в сердце арабесок........