Без заголовка

Элла Аляутдинова
У сказок знакомых
Концовки известны :
Разбиты оковы,
Герои воскресли,
Злу вырвано жало,
Добро победило,-
Мечи - на орала,
Злодеев - "на мыло"!

Как это прекрасно!
Как просто и чётко,-
Всё делится в сказках
На "белый" и "чёрный",
"Плохой" и "хороший",
"Свои" и "чужие"...
Ах, сколько горошин
Мы недоложили!

А сколько желанных
В веках разминулось!
А сколько талантов
В беде утонуло!
И легче, и проще
По этим канонам,-
Хоть в рифму, хоть прозой,-
Тот - белый,тот - чёрный.

К чему экивоки,
Па с полутонами,-
Уж лучше зевота,
Чем шторм и цунами.
То в небо, то в омут,
То - в жерло вулкана...
Как это нескромно -
Обжечься стихами!

Живёте "на нерве"
И пишете кровью?
Но это неверно
И очень нескромно!
И что вас "болтает"
От Бога до чёрта?
В палитре с цветами
Лишь "белый" и "чёрный".

Безумен и тёмен
Поэзии морок,
Как ягоды тёрна
Библейского, горек.
Мы пишем куплеты
И дышим спокойно,
И тоже - поэты,
И тоже - достойны...

Мы так же, мы тоже
Словами чечётку
"Отплясывать" можем
По белому - чёрным!
ВольнО ж вам бессчётно
Метаться и править :
По белому - чёрным,
По черному - красным...