Деревья, они, как люди...

Олеся Порядкина
Деревья, они, как люди,
Живут, расцветают, дышат.
Они знают суть природы,
Они наши тайны слышат.

А мы им ломаем руки,
Мы их палачи-убийцы.
В сердцах прорезаем дыры,
Чтоб жизни потом напиться.

Деревья, они, как люди,
Имеют и кровь, и душу.
Но мы их немые стоны
Совсем не желаем слушать.

Тела же дотла сжигаем,
И веем по ветру пепел.
Уже через час забывая,
Что жили они на свете.

И все повторится снова,
Таков уж закон природы.
Король ведь не хочет думать
О судьбах простого народа.