Смысл жизни

Александра Китляйн
         

Кто так велел? Кто так устроил,
Что на вопрос ответа нет?
Никто нам искренне не склонен
Его открыть за много лет.
В чём он? В движении по миру
Иль в собирании богатств?
Или в вечном поиске, что было,
Иль в  достижении услад?
Иль в рабском счастья ожиданье,
Иль в удушающей любви?
Правы, кто дал существованье
Насмешке ёмкой «Се ля ви».
Признай, как мудрость самобытна,
В противоречии уймись:
Смысл - жизни главное событие,
И он - проявленная жизнь.