На суд божий, стилизация

Михаил Плотников
(подслушано на улице)
 


нород то ныне измельчавшы
 всё набевает кошели
 да смерть неждана павстречавшы
 молит и стонет небери.
а как невзять такое чудо
 ступай ко грешник и поскуда.