Дрожат прозрачные листы

Рита Гасинова
Дрожат прозрачные листы
над головами у прохожих,
спешащих в центр своей мечты
и друг на друга не похожих.
Еще до белого огня
так много солнца и туманов,
но - как предчувствует земля:
прощаться с молодостью надо.
...И дни и ночи напролет
горят, подсвеченные солнцем,
деревьев листья - ворох слов
девических неровных строчек.

                1985