Задыхается воздух от счастья

Марина Ахмедова-Колюбакина
*  *  *

Задыхается воздух от счастья,
И в немилость впадает зима.
И река, как подбитая чайка,
Бьёт крылами и сходит с ума.

И уже появились симптомы
Перемены огромной в тебе.
Отсидеться бы, выдержать дома
И хоть раз не поддаться судьбе.

Но срастается ветер с душою,
Гонит сор прошлогодней тоски
И смеётся навзрыд над тобою
И над корчами гордой реки.

А стволы, как сомнамбулы, бродят
И бросаются вплавь по земле.
Но сухими на берег выходят,
Чистотою сияя во мгле.

И в тебе зарождается ревность
К этой жизни щемящей, как звук.
И к реке, и к омытым деревьям,
И к тому, что фальшиво без мук.

И в тебе появляется зависть
И желание быть наравне
С этим счастьем прекрасным, как завязь,
Где пульсирует жизнь в глубине.

И тогда ты пальтишко накинешь
И нащупаешь дверь наугад,
И с порога скрипучего хлынешь,
Чтоб уже не вернуться назад.