Тане К

Михаил Черноволов
Все слова уже сказаны,
Не написать нежнее.
Но завидую я завязанному
Шарфу на твоей шее.

Коснуться её бережно,
Тихо шепча глупости.
Стуком зайдется бешеным
Сердце от этой хрупкости.

Вырвать долой из груди,
Прочь исторгнуть убогое!
Уж слишком громко трубит,
Требует слишком много.

Души моей жар подарить —
Мало! Не те кондиции!
О рифмах нечего говорить —
Глупая дань традиции.

Выходит, что руки связаны
Надежной и крепкой шлеей.
Все же завидую я завязанному
Шарфу на твоей шее...