та, кто любила...

Алина Лесникова
Одно его лишь слово - ухожу,
И мир разбился на миллион осколков.
А с губ ее три слова сорвалось - я не держу,
И не жалею ни о чем нисколько.
Закрылась дверь и где-то там внутри,
Все сжалось и глаза закрылись.
И вдруг затихли вдалеке шаги,
Как будто на секунду позабылись.
Казалось, ложь, сейчас вернется он,
И соберет назад те миллион осколков.
Она затихла, в горле чуя ком,
И та секунда была самой долгой.
И час, и два она в ночи сидела
У двери и дышала в тишину.
Раскинув ноги без особого предела,
Сама не зная кто она и почему.
И вдруг вскочила и, заламывая руки,
Кричала не стесняясь никого.
И сколько было боли, сколько муки,
И все из-за чего? - Из-за него.
Та их любовь, что он звал бесконечной
Закончилась внезапно, без причин.
Хотя она давно все поняла, конечно,
Не с ней он был давно и не один.
Он каждый день ласкал тела чужие,
Он каждый день дарил цветы чужим.
Не понимая, что они пустые и
Ей одной он до сих пор любим.

И год спустя, пришел, цветы простые,
Улыбка прежняя, лишь страх его пленил.
Он осознал, что все вокруг пустые,
А он ушел от той, кто так любил.
Она открыла - снова молодая,
Неся родной и нежный запах трав.
Он думал, что она сидит у двери,
Как год назад, но понял, что не прав.