Осеннее

Михаил Черноволов
Зачастили вновь прогнозы
О дождях и о тоске.
Мы, увы, от этой прозы
Уж совсем невдалеке.

Запасаться нужно счастьем
И хранить его зимой,
Чтобы холод в одночасье
Не ворвался к нам домой.

Чтобы стужа миновала,
И болезни стороной
Проходили, не сжигали
Лихорадкой нас с тобой.

А для этого, мой милый,
Рано встань и не греши!
Наберись душевной силы
И в осенний лес спеши!

Собирать грибы, морошку,
Жечь бездымный костерок,
Запекать в золе картошку.
Вот такой, мой друг, урок.